Водяное — Змиев — Коробовы Хутора (Гомольшанские леса).-18 г

Водяное — Змиев — Коробовы Хутора (Гомольшанские леса).

(Автобусная экскурсия на 6 часов .).

Экскурсионная программа

Выезд из Харькова в 09:00ч.

Посещение Свято – Борисоглебского женского монастыря в селе Водяное, где экскурсанты узнают историю монастыря, увидят знаменитую чудотворную икону Спаса Нерукотворного.

Экскурсия по г. Змиеву – один из старейших городов Харьковщины. Змиев был основан в 1640 году на берегу реки Северский Донец в месте впадения в нее речки Мжа. Название его ведут и от Змея Горыныча, и от змеиных болот, и от Шаруканя – «города Змия». Среди племён, населявших эти земли, достоверно известны скифы, сарматы, готы, гунны, аланы, авары, половцы, печенеги, татары, славяне. В 1180-1185 годах Игорь Святославич, князь Новгород-Северский, основал на Донце ряд городищ, среди которых было и Змиево городище. Город был одним из форпостов казаков. Подземные ходы, где хранятся, по слухам, казачьи сокровища. Змиевы горы. Предлагаем посетить также Змиевской краеведческий музей .

Переезд в Гомольшанские леса — национальный природный парк, расположенный на территории Змиевского района. Он является одним из наиболее живописных районов Левобережной Украины. Парк был создан с целью сохранения, воспроизводства и рационального использования типичных и уникальных лесостепных природных комплексов долины р.Северский Донец.

У нас есть возможность полюбоваться древними дубами и соснами, послушать звонкое пение птиц, и не только окунуться в амосферу первозданной природы, но и ощутить себя ее частичкой.

В центре природного парка расположено село Коропово, известное как курорт Коробовы Хутора.

Основной достопримечательностью Коробовых хуторов является Казачья гора, возвышающаяся над Донцом шестидесятиметровой отвесной стеной. Когда-то на горе располагался Змиевский Николаевский Косицкий монастырь, который чаще называли просто Змиевским Казачьим. С историей козачьей горы- вы ознакомитесь в процессе экскурсии

Подъем на Казачью гору - символ казачества на Слобожанщине. Сейчас на горе установлен памятный крест. далее-отдых

По желанию, отдых на базе с пикником.

Стоимость на 1 чел при гр. 50 шк.+ 3 рук — 153 грн /чел ( авт. 55+1 экс.на 6 час)

В стоимость включено:

транспортное обслуживание комфортабельным.автобусом, сопровождение группы гидом, экскурсионное обслуживание, страховка.

Дополнительно оплачивается:

Подъем на Казачьу гору — 10 грн/ дети.

Змиевской Краеведческий музей -5 грн грн/дети ,

отдых (пикник) на тарритории базы- 30 грн./ чел.