"Все Карпаты в 1 туре" регулярный тур

Все Карпаты в 1 туре
апр. 
29.04 
май 
06.05 
27.05 
июнь 
24.06 
июль 
22.07 
авг. 
19.08 
сент. 
16.09 
окт. 
14.10 


   

1 день.

8:00 Выезд со Львова.

Переезд в Чинадиево. Санаторий «Карпаты». В 1840 году в урочище Берегвар что возле мукачево был построен как охотничий домик графов Шенборнов, который позже был реконструирован в однин из самых красивых замков страны. Этот выдающийся архитектурный памятник Закарпатья XIX века. -Замок Шенборна, разработанный лучшими мастерами из Европы. В Германии есть замки, где число башен в соответствуют числу  дней в году. В проекте замка Шенборна за основу принято астрономический год. Оригинальность этого замка в том, что количество окон соответствует количеству дней в году (365), комнаты – количеству недель (52), входы количеству месяцев (12).

Переезд в Мукачево. Экскурсия по Мукачевском  замке - одним из самых выдающихся памятников истории и военной архитектуры XIV-XVII веков. Это образец средневековой фортификационной архитектуры, в котором сочетается различные стили. Этот замок был построен для защиты и контроля торговых и военных путей. Некоторые источники утверждают, что уже в IX-X -x вв. на холме была небольшая крепость, которая была построена для охраны границ Киевской Руси в Карпатах.

Середнянский замок тамплиеров

Здесь на Закарпатье в селе Среденее до сих пор сохранились стены некогда неприступной крепости, принадлежащей ордену. Тамплиеры умели хранить свои тайны. Они ушли отсюда так же таинственно, как и появились, унеся с собой секрет Грааля и несметных сокровищ. Замок расположен на западной окраине села Среднее. В отличие от других укреплений Закарпатья, Середнянский замок был возведён не на возвышенности, а на равнине. Классическая и самая распространённая версия относит постройку замка к 13 или даже 12 веку. Таким образом, замок получил статус одного из самых древних каменных укреплений, сохранившихся на территории Украины. Принято считать, что в этом классическом образце ранних замковых сооружений средневековья сохранились черты романского стиля – уникальное для замков Закарпатья явление. Необычна для Украины и структура замка – изолированный от других строений массивный каменный донжон, расположенный в центре замчища, под защитой нескольких линий обороны. Именно планировка замка – главный довод в пользу того, что это очень древнее укрепление.

Переезд в Ужгород. Поселение.

 

   

2 день.

Выезд 8:00

Ужгородский замок

В нижнем течении горной реки Уж, раскинулся по обоим берегам старинный город Ужгород, история которого насчитывает более тысячи лет. И все эти долгие столетия стражем его является древний замок, расположенный на одном из семи холмов на правом берегу реки Ужгородский замок построен по типу западноевропейских крепостей. Он состоял из стен с угловыми бастионами и вспомогательных внешних укреплений (палисад и двое ворот), называемых Гусарским замком. С историей замка связано множество легенд .С 1945 г. помещения замка переданы под краеведческий музей. Тут находится самая большая в Украине коллекция бронзовых кладов и кельтских предметов старины, интересная нумизматическая коллекция из более 12 тыс. экспонатов и коллекция народных музыкальных инструментов.

Закарпатский музей народной архитектуры и быта

На юго-восточном склоне Замковой горы, под стенами величественного Ужгородского замка, на площади 5,5 га расположен один из первых в Украине Закарпатский музей народной архитектуры и быта, построенный в1970 г. Экспозиция ужгородского скансена насчитывает 12 хат, гражду, корчму, водяную мельницу, ступу-сукновальню, кузню, церковь, колокольню, часовню, школу, а в общем – более 14 тыс. экспонатов. Посетители могут ознакомиться с образцами жилищ и усадеб закарпатцев низинных и горных районов, а также типичной венгерской и румынской архитектурой.

Переезд в Берегово. Незабываемое путешествие в город Берегово, знакомство с колоритными традициями и национальной культурой закарпатских венгров.

В живописном уголке Закарпатья расположился город Берегово. На всё постсоветское пространство этот город прославился уникальными термальными лечебными водами высокой минерализации (аналоги соответствующей воды есть только в четырех уголках мира – Сахалин, Новая Зеландия, Исландия и на Береговщине). Недавно Общество «Жаворонок-Пачирта» получило специальное разрешение на пользование недрами и построило оздоровительный бассейн закрытого типа европейского уровня.

Переезд в село Кидеш, где на Вас ждет дегуствция .

 В селе Кидеш (5 км от Берегово в сторону Иршавы) есть возможность попасть на дегустацию вин. Вина изготавливаются в домашних условиях виноделом Шош Карло. Уже третье поколение семья занимается изготовлением вин. И достигла в этом значительных успехов - ежегодно участвуя во всевозможных винных фестивалях, вина Шош занимают первые места, чему свидетельствуют многочисленные дипломы и грамоты, вывешенные на стенах небольшого подвала. 

На 6 гектарах виноградников, которые расположены по соседству с селом, семья выращивает около 60 столовых и винных сортов винограда. Белые и красные, сухие и десертные вина изготавливаются по старинным и собственным рецептам, выдерживаются в дубовых бочках 

Возвращение в Ужгород.

 

  

3 день.

Выезд 8:00

Водопад Шипот

Один из красивейших водопадов Украины, с высоты15 метров, завораживающим каскадами между андезитовыми скалами, сбрасывает воды в живописную горную долину. Водопад берет свое начало из большого подземного источника, т.н. "Морской глаз", в одном из красивейших мест украинских Карпат - полонине Боржава. Время проведенное у Шипота помогает чудесно отдохнуть от цивилизации и дает новые жизненные силы.

Переезд на озеро Синевир.

Визитной карточкой Украинских Карпат является несравненной красоты озеро Синевир, известное  ??в народе как "Морской глаз". Оно влечет к себе живописными горными пейзажами и чистой хрустальной водой, в которой издавна водится благородная форель. Посередине озера находится небольшой островок, на котором изображены легендарные Синь и Вир. Озеро образовалось приблизительно 10 000 лет назад на высоте989 метрови имеет максимальную глубину22 метра.

По дороге в Буковель мы посетим центр Европы. Здесь у вас будет свободное время, чтобы сфотографироваться.

Приезд во в Буковель (с. Поляница) . Поселение в отель.

 

     

4 день.

Выезд 8:00

Переезд в Верховину.

В прошлом Жабье, на реке Черный Черемош, центр одного из самых интересных районов Украины, гостеприимно приглашает на концерт-экскурсию в частный гуцульский музей быта и музыкальных инструментов к музыканту-виртуозу, играющему на 18 музыкальных инструментах - Роману Кумлику, а также в дом-музей кинофильма "Тени забытых предков".

Криворивня.

Легендарное село, в котором снимались "Тени забытых предков", сохранило для нас музей "Гуцульская гражда" и Литературно-мемориальный музей Ивана Франко, который здесь постоянно отдыхал.

Коломыя.

Город Коломыя, одно из красивейших городов Галичины, с великолепной австро-венгерской застройкой центральной части города. Обязательно следует посетить визитку Коломыи - уникальный и единственный в мире Музей писанковой росписи, известного также как "Музей писанки". Этот уникальный музей находится в самом большом яйце в мире (13,5 м) и имеет экспозицию из 12 000 экспонатов. В городе Вас ожидают: один из лучших музеев Украины - Национальный музей народного искусства Гуцульщины и Покутья им. Иосафата Кобринского, одна из старейших в Украине деревянная церковь Благовещения (1587г.) и ратуша (1877г.), которая находится не в центре пл. Рынок, а на перекрестке улиц.

Возвращение в отель .

 

    

5 день.

Выселение из отеля. Выезд 8:00

Выезд к туристическому комплексу "Буковель" - прекрасного места для отдыха в течение всего года. На большой территории вырос целый городок с современной инфраструктурой для активного отдыха, профессионального лечения и развлечений. Здесь выпадает прекрасная возможность подняться на подъемнике и осмотреть неповторимые вершины хребтов Черногора и Горганы. От увиденного захватывает дух: здесь каждый будет чувствовать себя ближе к небу чем к земле.

Переезд в Яремче. Яремче прославился благодаря своим памятникам гуцульской архитектуры. Известным деревянный ресторан- музей « Гуцульщина ». Это яркий образец народного достояния Западной Украины , построен в 1965 г. без единого гвоздя по канонам гуцульской архитектуры. Данное заведение является одним из лучших ресторанов гуцульского стиля.

Еще одним украшением города является водопад Пробой , расположенный на реке Прут . Это живописный уголок природы с каскадом водопадов ( 12 м) . Над водопадом раскинулся просторный мост, с которого можно наблюдать, как Прут ежесекундно скидывает тонны воды в образованную самой природой каменную чашу.

Популярностью среди посетителей пользуется маршрут «Тропа Довбуша ». Здесь вы попадает в своеобразный музей природы , где экспонатами служат деревья , лесные травы , животные , каменные сооружения.
Данный маршрут создан еще в 1902 г. как память народным мстителям и их легендарному вожаку Олексы Довбуша, который действовал здесь в 1738-1745 гг В летопись истории украинского народа восстание повстанцев вошло яркой страницей .

Приезд во Львов примерно в 21:00

 

 

Стоимость тура:

1518 грн. / чел.

В стоимость тура входит:

В стоимость тура не входит:

  • транспортные услуги по программе;
  • экскурсии по программе;
  • проживание в Ужгороде отель 3*** (2-3 местные номера), с. Поляница (2-3 местные номера).
  • личные расходы;
  • входные билеты
  • питание (завтрак-30 грн.; обед-50 грн.; ужин-50 грн.).
 

 

Стоимость входных билетов:

  • територия  замка  Шенборна (для взр. -  8 грн., ученики - 6 грн.)
  • Мукачевский замок (взр. и студенты – 15 грн., ученики – 10 грн.)
  • Ужгородский замок (взр.-20 грн., студенты – 15 грн, дети -  10 грн.)
  • Закарпатский музей народной архитектуры и быта (взрослые – 25 грн., дети - 15 грн.),
  • дегустация вина  -50 грн.
  • термальный бассейн в Берегово (взрослые - 70 грн. / 2 часа и дети - 50 грн. / 2 часа),
  • Синевир  (взрослые – 15 грн., дети - 5 грн.),
  • Водопад Шыпот  (взрослые –5 грн., дети - 2 грн.),
  • Подъем канатно-кресельной дорогой на гору Буковель (взрослые - 40 грн в обе стороны, пенсионеры и дети до 11 лет - 28 грн в обе стороны);
  • Музей "Тени забытых предков" (взрослые - 20 грн, студенты и дети - 15 грн.);
  • Экскурсия-концерт в музее гуцульского быта и музыкальных инструментов Романа Кумлика (взрослые и студенты - 15 грн, дети - 10 грн);
  • Музей "Гуцульская гражда" (взрослые - 15 грн, дети и студенты - 10 грн.);
  • Национальный музей народного искусства Гуцульщины и Покутья им. Иосафата Кобринского (взрослые - 20 грн, студенты - 15 грн, дети - 10 грн);
  •  Музей писанки (взрослые - 15 грн, студенты - 10 грн, дети - 5 грн
Категория: