Зимние приключения на Буковине

Зимние приключения на

Буковине

4 дня/3 ночи + жд проезд

05.01.18

пятница

1 день. Прибытие в Хмельницкий.

 Встреча группы на ж/д вокзале. Отъезд автобусом по маршруту.

СУТКОВЦЫ. Уникальная церковь-замок, входившая в средневековье в систему обороны Подолья от турецких и татарских захватчиков.

КАМЕНЕЦ-ПОДОЛЬСКИЙ. Знакомство с городом-крепость. Посещение знаменитой Старой крепости. Самый старинный мост на территории Украины - Турецкий, построенный древними римлянами. А также Старый город- « город на камне» , расположен на скалистом полуострове , окруженной почти полной петлей реки Смотрич. Удивительное зрелище- каньон р. Смотрич.

Обед в кафе» Стейк-хаус Лондон»

ХОТИН. Посещение комплекса Хотинской крепости, состоящего из Старого замка и новой Турецкой крепости. 1000-летняя твердыня над Днестром была участницей десятков сражений, участвовала в разных войнах и восстаниях. Замок принадлежал и древним русичам, и волохам, и полякам, и украинским казакам, и туркам, и русской армии. А в 1621 г. у стен Старого замка состоялось знаменитое сражение между польско-казацким войском во главе с П. К. Сагайдачным и турецкой армадой. Победа в этой битве спасла Европу от  османского нашествия.

Переезд в г. ЧЕРНОВЦЫ,. Размещение на ночлег в гостинице « Буковина» по 2,

4 чел в номере

Ужин. Свободное время

06.01.18

суббота

2 день

ЧЕРНОВЦЫ. Завтрак в гостинице. Экскурсионное знакомство с городом. Театральная площадь с драматическим театром и аллеей звезд. Центральная площадь с Ратушей, пешеходная улочка им. Ольги Кобылянской. Замечательные памятники и архитектура времен Австро-Венгрии.

Посещение Черновицкого Национального университета – бывшей резиденции Буковинских митрополитов, внесенной в реестр мирового наследия ЮНЕСКО.

БАНЧЕНЫ. Выезд на загородную программу для знакомства с удивительной обителью – Банченским Свято-Вознесенским мужским монастырем. Это место полюбилось людям благодаря святому источнику и с 90-х годов превратилось в один из самых мощных и прекрасных монастырей Украины. Сейчас на его территории построено уже 7 храмов, огромная колокольня и один из самых больших соборов Восточной Европы – Свято-Троицкий. Большинство монахов в обители – румыны, поэтому и молебны преобладают на румынском языке. Особое уважение заслуживает глава монастыря архимандрит Михаил Лонгин, создавший при монастыре приют брошенных детей и сам усыновивший несколько десятков сирот. Ландшафтный дизайн, размах и элементы румынской сакральной архитектуры, украшающей экстерьеры монастырских строений, не оставят никого равнодушными. ЧЕРНОВЦЫ. Возвращение в гостиницу, свободное время в центре города. Возможность посетить многочисленные кофейни, кондитерские, ресторанчики

Ужин .

Праздничная фольклорная программа за доп. плату. ( стоимость уточняется)

07.01.18

воскресенье

3-день. Завтрак Выезд на экскурсию по маршруту: ВАШКОВЦЫ –( АННЫНА ГОРА) – ВЫЖНИЦА,( ПЕРЕВА НЕМЧИЧ)- Посещение действующего женского монастыря на Анныной Горе. Переезд в Выжницу. Подъем на перевал Немчич.

Обзор панорамы Карпат.

Возвращение в отель. Свободное время.

18.30-19.00 час

-Ужин с первым блюдом .

08.01.18

понедельник

День-4 Завтрак

Освобождение номеров. Отъезд на программу в Государственный историко-культурный заповедник « МЕДЖИБОЖ.»

Экскурсия по Меджибожскому замку. Величественный замок на месте впадения р. Бужок в Южный Буг, где в XI-XIII вв. стоял древнерусский город

Обед

Переезд в ХМЕЛЬНИЦКИЙ.

Свободное время.

Ужин в ресторане « Франко.

Трансфер на ж.д вокзал

Отъезд поездом на Харьков.

Группа 30+ 4 рук., 38+5 рук., 45+6 рук

Возможно присоединение групп из разных школ:. 7-8 чел + 1 рук..

При общей группе 40 чел по оплате ,- стоимость тура снижается на 100 грн/чел

Стоимость тура на 1 чел-

при проживании в отеле « Буковина :

3820 грн ( дети ст. 14 лет)

3770 грн ( дети до 14 лет)

В стоимость включено:

-ж/д проезд : Харьков-Хмельницкий --Харьков( плацк) : п. № 111 , или п. № 234

-постель в поездах;

-проживание по--4 чел. в номерах с удобствами , тв.хол, для рук-2-й

 2-разовое питание;

-  Транспортное обслуживание по программе;

-  Гид по всему маршруту;

-  Экскурсии согласно программе

-  Входные билеты в музейные объекты, крепости

-страховка

Дополнительно предлагается:

-личные расходы

Категория: