Сборный морской тур "Чудеса Черноморского побережья"

Батуми – Каньон Мартвили* – Кутаиси – Трабзон (Турция)* – Горная Аджария – Батуми -от 410 дол-8 дней

Говорят, вся Грузия похожа на рай. Но Аджария выделяется своей красотой даже на этом фоне.

Сюда, в Колхидское царство, когда-то приплывали аргонавты за Золотым Руном. А сегодня это - современный гостеприимный теплый край на побережье Черного моря, круглый год утопающий в зелени, маленькое чудо, состоящее из завораживающих горных и морских пейзажей. Сочетание непосредственной близости моря и гор притягивает многочисленные толпы туристов со всех стран мира.

А показать своим гостям Аджарии есть что: не тронутые временем головокружительные каньоны и величественные горы, тысячелетние памятники гениев зодчества и нерукотворные пещеры со следами древних динозавров, лечебные пески и воды для тела и древние религиозные святыни для души. И, конечно же, множество курортных городов на черноморском побережье, среди которых сверкает бриллиантом невероятный футуристический Батуми.

Добро пожаловать в Аджарию!

День 1 Батуми

Прибытие в Батуми.

Батуми -  город и порт в Грузии, на побережье Черного моря, столица Аджарии и главный туристический центр современной Грузии. Сегодня Батуми является важнейшим культурным, экономическим и туристическим центром Грузии. Он славится историческим центром города и современным туристическим районом с небоскребами.

Трансфер и размещение в отеле.

Свободный день.

Ночь в отеле Батуми.

День 2 Каньон Мартвили

Завтрак в отеле.

Свободный день для самостоятельного отдыха на море.

Факультативная экскурсия в Каньон Мартвили. Продолжительность экскурсии весь день. 

Мартвильский монастырь — это собор имени Успения Пресвятой Богородицы, который был построен в VII веке. В храме сохранены фрески XIV, XVI и XVII веков. Является усыпальницей княжеского рода Дадиани. Здесь находится могила последнего князя Самегрело, потомка некогда просвещенного рода, Николая Дадиани. На территории монастыря находится кафедральный собор Успения Богородицы. Он был построен в Х веке и считается первым крупным храмом в Грузии.

Прогулка по Мартвильскому каньону на лодках.

Мартвильский каньон славится не только сплавом по реке Абаша в чудном окружении скал, образовавшихся миллионы лет назад. Это место, где обнаружены следы стоянок первобытнообщинных племен. Именно на берегах этой реки найдены окаменелые кости и следы динозавров, что еще раз свидетельствует об их пребывании на территории современной Грузии.

Ночь в отеле Батуми. 

День 3 Батуми

Завтрак в отеле.

Свободный день для отдыха на море.

Вечерняя пешая экскурсия по Батуми (включена в стоимость). 

В программе: набережная, скульптура Али и Нино, Кафедральный храм Рождества Пресвятой Богородицы, церковь Святого Николая и так далее. Желающие смогут прокатиться на Чертовом колесе (при плохих погодных условиях колесо не работает, входные билеты приобретаются на месте самостоятельно или с помощью гида); катание на канатной дороге, с которой открываются панорамы на весь город с высоты птичьего полета.

Свободный вечер.

Ночь в отеле.

День 4 Кутаиси

Завтрак.

Экскурсия в Кутаиси (включена в стоимость) – центр Имеретинского региона.

Кутаиси считается исторической столицей Грузии. Город красиво разделяется на две половины рекой Риони и соединен несколькими мостами, среди которых особенно выделяется Белый мост.

Посещение монастыря Баграти - Успения Богородицы, который был возведен в Кутаиси во времена правление Баграта III как главный собор его единого Грузинского королевства и освященный в честь Успения Богородицы в 1003 году. Величественный по размерам и пропорциям храм стал принципиально новым словом в истории закавказского зодчества, был пышно украшен резьбой и мозаиками, и играл исключительную роль в средневековой истории Грузии. В частности, именно здесь был коронован Давид IV Строитель.

Посещение монастыря Гелати, который считается наиболее значительным средневековым храмом в Грузии. Центр церковной и культурной жизни, резиденция католикоса со 2-й половины XVI века до 1814 года, памятник Всемирного наследия ЮНЕСКО. 

Посещение заповедника "Сатаплия". В 8 км от известного курортного города Грузии Кутаиси находится популярный туристический объект – заповедник "Сатаплиа". Это уголок доисторической природы с реликтовыми лесами, лабиринтами карстовых пещер и даже окаменевшими следами динозавров, обитавших в этих местах в мезозойскую эру, 160 миллионов лет назад.

Возвращение в Батуми.

Ночь в отеле.

День 5 Трабзон (Турция)

Завтрак в отеле.

Свободный день для отдыха на море.

Факультативно: Экскурсия в Трабзон (Trabzon, Турция) + шопинг.

Трабзон (Trabzon) – город на северо-востоке Турции, расположенный на берегу Черного моря. Основанный еще в VIII веке до н.э., Трапезунт (Трапезунд) был самой восточной греческой колонией Понта Эвксинского. Трабзон стал османским городом сразу после взятия Константинополя-Стамбула в середине 15 века.

Самый важный и значительный монастырь, лучше всего сохранившийся до наших дней, - горный монастырь Панагия-Сумела ("Пресвятой Богородицы"). Основан в 386 году монахами Варнавой и Софронием, прибывшими из Афин с чудотворным образом Богородицы, написанным самим евангелистом Лукой. Уже в VI столетии вокруг пещеры с образом вырос крупный монастырь, хотя большинство сохранившихся до наших дней сооружений датируются XIII-XIV веками. Османская империя подтвердила привилегии монастыря, и он счастливо просуществовал до 1923 года, когда жизнь в монастыре оборвалась, сокровища были вывезены в Грецию, а его комплекс подвергся разграблению.

С 1996 года в Сумеле проводится тщательная реконструкция, и монастырь превратился в одну из главных достопримечательностей Трабзона.

Сердцем города считается площадь Мейдан Паркы. Во время прогулки Вы посетите район улицы Uzun Sokak. На ней расположено множество торговых рядов, где можно приобрести сувениры и другие полезные и нужные вам товары.

Позднее прибытие в Батуми.

Ночь в отеле Батуми.

День 6 Батуми

Завтрак в отеле.

Свободное время для отдыха на море.

Пешая экскурсия по Батуми (включена в стоимость).

Посещение Батумской Григорианской церкви, собора Святого Николая, Батумской Пиацы – площадь Европы, которая по красоте не уступает римским пиацам. Также посещаем мечеть "Орта Джаме", увидим памятник Нептуну, Батумский драматический театр и знаменитые Астрономические часы на Золотой Башне. Побываем на площади Аргонавтов со статуей Медеи и увидим одну из самых уникальных и смелых скульптурных задумок – Статую Али и Нино.

Посещение лазерного шоу "Танцующие фонтаны".

Свободное время.

Ночь в отеле.

День 7 Горная Аджария

Завтрак в отеле.

Свободное время для отдыха на море.

Вечерняя (или дневная) экскурсия: Ботанический сад и Горная Аджария.

Посещение одного из самых больших ботанических садов мира. На огромной территории сада собрана коллекция из 2037 единиц древесных пород. Лишь 104 из них кавказского происхождения, а остальные привезены из разных уголков планеты. 

Экскурсия в горную Аджарию.

Горная Аджария – одно из красивейших мест на Земле. Именно там удивительным образом сочетаются красивейшие горы и морские пейзажи, горные реки, водопады, альпийские луга, заповедные леса и потрясающей красоты озера.

Факультативно: Ужин в горах в ресторане Ninias bagi, где Вы насладитесь вкуснейшей аджарской кухней (30 долларов). Здесь же пройдет дегустация аджарского вина и чачи, а так же сможете поймать живую форель, которую Вам сразу же приготовят и подадут.  

Возвращение в Батуми.

Ночь в отеле.

День 8 Батуми - Аэропорт

Завтрак в гостинице.

Трансфер в аэропорт.

Возвращение в Украину. 

Дата Стоимость
04.08.2018 10761 грн.
18.08.2018 10761 грн.
01.09.2018 10761 грн.
15.09.2018 10761 грн.
22.09.2018 10761 грн.
13.10.2018 10761 грн.
Дополнительная информация: 

 

Экскурсия по вечернему Батуми возможна только при хороших погодных условиях!!!

Важно! При посещении монастырей и храмов туристкам обязательно иметь косынки и накидки, запрещены шорты и короткие юбки, открытые руки и плечи. 

Категория: