Экскурсии по Европе + курсы английского!

Стоимость: 735 €
Дата выезда: 23.03 07.06 26.07 09.08
Осталось мест: 0 25 35 35

Потсдам -  Брюгге – Лондон – Солсбери -  Стоунхендж -  Винчестер – Париж + Диснейленд* - Дрезден - Краков

     Европейские города с давних времен привлекали к себе интерес туристов со всего мира. Великие империи основались и разрушались именно на этой земле и не один раз. Викинги, галлы, кельты, римляне и многие другие могущественные народы жили здесь. Именно они основывали эти государства, богатые сейчас историческими музеями, памятниками старины, городами и другими ценностями.  Именно по этим  странам будет проходить наш маршрут: через всю Европу в страну королев и королей, страну Биг Бена, старинного Тауэра и Трафальгарской площади..!

 

1 день Выезд из Киева во Львов.
2 день Прибытие во Львов. Посадка в автобус. Переезд в Польшу. Ночлег на территории Польши.
3 день Потсдам. Завтрак. Переезд в г. Потсдам. Обзорная экскурсия по городу. Потсдам без преувеличения можно назвать одним из красивейших городов Германии: дворец Сан Суси, расположенный в одноименном парке - резиденция Фредерика Великого, Дворец-оранжерея, Новый Дворец, Шарлоттенхоф, Новый Сад с двумя меньшими дворцами, один из них Цецилиенхоф, где была проведена Потсдамская конференция. Здесь встретились Иосиф Сталин, Франклин Д. Рузвельт, Гарри Трумэн, Уинстон Черчилль и Клемент Эттли. Старые городские и Бранденбургские ворота, Церковь Св. Николая, Ратуша, Башня Эйнштейн. Александровка- небольшой анклав русской архитектуры, посёлок был назван в честь царя Александра I. Голландский квартал. Обед. Переезд в Голландию. Расселение в отеле. Ночлег на территории Голландии.
4 день Брюгге– Кале-Дувр-Лондон. Завтрак. Выезд в Брюгге. Обзорная экскурсия по городу. Внешне Брюгге очень напоминает сказочный городок с узкими мощеными улочками, резными каменными фасадами, островерхими крышами домов. В городе множество церквей и музеев, памятников средневековья. Вы увидите рыночную площадь Гроте Маркт с башней Белфорт, площадь Бург, Ратушу, знаменитую готическим залом, базилику Святой Крови Христовой, Дворец Грутхус, кафедральный собор Святой Богоматери. Отдельно необходимо отметить 80 средневековых мостов, увитых плющом, среди которых мост Зеркал, мост Ткачей и Мясников, мост Деревянных Башмаков и многие другие. Но главным шедевром по праву считается бельгийский шоколад! Не зря Брюгге получил название шоколадной столицы. Выезд в Кале. Паромная переправа через Ламанш. Переезд в Лондон. Расселение в семьях/резиденции. Ужин. Ночлег.
5 день Лондон. Завтрак. Тестирование + уроки английского языка. Ланч*. Автобусная экскурсия по городу с осмотром основных достопримечательностей. Свободное время. Предлагаем посетить Национальную галерею, где коллекция столицы Британской империи несоизмерима с Лувром или Эрмитажем. В собрании около 2000 образцов западноевропейской живописи XIII - начала ХХ века, другими словами - каталог шедевров изобразительного искусства или Британский музей - огромную сокровищницу общечеловеческих ценностей начиная от Древнего мира и античности через средневековье и ренессанс до нового времени. Ужин. Ночлег.
6 день Лондон. Завтрак. 09:00 - 12:00 уроки английского языка. Ланч*. Экскурсия в сердце Лондона - Сити: Кафедральный собор св. Павла: осмотр крипты, подъем в Галерею шепота. Собор является резиденцией епископа лондонского и духовным центром Сити, а еще здесь проходило венчание принца Чарльза и принцессы Дианы. Тауэрский мост, узнаваемый, во всем мире и являющийся визитной карточкой Лондона; посетим крепость Тауэр. Ужин. Ночлег.
7 день Лондон. Завтрак. 09:00 - 12:00 уроки английского языка. Ланч*. Факультативная экскурсия в Виндзор - летнюю резиденцию. Виндзорский замок - резиденция британских монархов в городе Виндзор, графство Беркшир, Англия. На протяжении более 900 лет замок являет собой незыблемый символ монархии, возвышаясь на холме в долине реки Темзы. Вас есть уникальная возможность посетить этот прекрасный дворец, побывать в королевских покоях и в часовне Святого Георгия - месте, где находятся захоронения многих английских королей, включая Генриха ХIII и Георга VI, апартаменты общественной приемной, украшенные великолепными гобеленами и работами Ван Дейка, Рембрандта и других известных художников, посмотреть на мемориал князю Альберту, увидеть кукольный домик королевы Мери, выставку королевской посуды и многое другое. Замок был назван самым романтичным из всех замков в мире. Ланч*. Ужин. Ночлег.
8 день Лондон. Завтрак. 09:00 - 12:00 уроки английского языка. Вручение сертификатов. Ланч*. Факультативная экскурсия в музей Шерлока Холмса - Бейкер - стрит адрес героя детективных историй, придуманных сэром Артуром Конан Дойлом, хорошо известен поклонникам знаменитого писателя во всем мире; посещение музея восковых фигур Мадам Тюссо - одного из самых крупных музеев восковых фигур в Лондоне. Вас ожидает встреча с любимыми актерами и звездами Голливуда. Ужин. Ночлег.
9 день ЛондонЗавтрак. Факультативно (при группе от 25чел.) экскурсионная поездка по известнейшим городам Британского королевства: Солсбери – город достойный восхищения. Солсбери стоит на слияния пяти рек - Наддер, Эббл, Уайли и Бурн впадают в Эйвон. В этом удивительном городке собрались на одном участке дома и просто различные постройки, относящиеся к разным эпохам и воплощающие разные стили архитектуры. Кафедральный собор Солсбери, благодаря своему шпилю, установленному на нем, считается самым высоким в стране. Церкви Солсбери также представляют немалый интерес: Церковь Св. Мартина - старейшая из них; Церковь Св. Фомы Кентерберийского, церковь Св. Эдмунда, ратуша и многое другое Список достопримечательностей кажется бесконечным. Все дело в том, что в его окрестностях находится самая большая достопримечательность Англии, всемирно известная мегалитическая постройка Стоунхендж.
Стоунхендж - известное каменное мегалитическое сооружение. Стоунхендж - является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Первые исследователи связывали постройку Стоунхенджа с друидами, раскопки, однако, отодвинули время создания Стоунхенджа к новокаменному и бронзовому векам, был определен возраст Стоунхенджа, он составляет 140000 лет... Зачем древним людям понадобилось прилагать огромные усилия на вырубку, сложнейшую транспортировку, обработку прочнейших глыб и их невероятную по точности установку в строгом порядке? Ответа на этот вопрос пока нет…
Винчестер - один из старейших городов Великобритании. Вы увидите Винчестерский собор, в соборе проходило коронование принцев, венчание монарших особ. Здесь покоятся епископ Винчестерский св. Свисун, саксонские короли, известные писатели (включая Дж. Остин). Частично сохранился замок Винчестера, от которого остался дворец Great Hall с хранящимся здесь круглым столом, за которым, согласно легенде о короле Артуре, собирались Рыцари Круглого стола. За дворцом находится сад королевы Элеоноры – прекрасно сохранившийся образец средневековой садово-парковой архитектуры. В качестве архитектурных достопримечательностей привлекут внимание: городская ратуша неоготического стиля, дом мэра, приходская школа пилигримов, старый мост через Итчен и мельницу. Возвращение в Лондон. Ужин. Ночлег.
10 день Лондон – Париж. Завтрак. Выезд в Дувр, паромная переправа. Переезд в Париж. Автобусная обзорная экскурсия по Парижу: остров Сите, собор Парижской Богоматери, Люксембургский сад, Эйфелева башня, мост Александра III, Елисейские поля, Триумфальная Арка, пл. Согласия, Опера, Вандомская пл., квартал ХХI века «Дефанс». Ужин. Расселение в отеле. Ночлег.
11 день Париж – Диснейленд. Завтрак. Выезд в Диснейленд. Это целый мир чудес и развлечений на площади 2000 гектаров! По замыслу Уолта Диснея этот волшебный мир создавался не только для детей, но и для их родителей. Парк аттракционов Диснейленд поделен на пять частей:Main street U.S.A – это главная улица, напоминающая американскую улицу рубежа 19-20 веков. Здесь прогуливаются герои Уолта Диснея, проходят парады. Fantasyland – это мир Питера Пена. В Стране Фантазий можно оказаться в замке Спящей красавицы, встретиться с Белоснежкой и семью гномами, а также с Пиноккио. Frontierland – мир Дикого Запада, ковбоев и индейцев. В Стране Первооткрывателей находится Замок с приведениями, форт с героями Дикого Запада, ферма с домашними животными. Adventureland - страна приключений, где можно увидеть дом Робинзона Крузо, оказаться на восточном базаре, совершить путешествие в лодке по реке подземного города. Discoveryland - это страна открытий. Можно путешествовать на машине времени, а можно отправиться в космос или на исследование морских глубин. Это место, где сбываются все детские мечты!!!. Ужин*. Выезд в Краков. Ночной переезд. Транзит по территории Германии.
12 день Дрезден – Краков. Завтрак*. Обзорная экскурсия по Дрездену. Церковь Фрауэнкирхе, знаменитый Оперный Театр Дрездена, Альбертинум - один из известных музеев Дрездена содержит богатую коллекцию ювелирных украшений, коллекцию скульптур, зал монет, дворцовый ансамбль Цвингер. Переезд в Краков. Ужин. Расселение в гостинице. Ночлег
13 день Краков – Львов. Завтрак. Обзорная экскурсия по Кракову, который продолжает восхищать прибывающих в него гостей. Сегодняшний Краков — это пять городов слившихся воедино, расположенных когда-то друг возле друга. Волшебство старых улочек и площадей, торжественное благородство уникальных костелов, радушный прием жителей, неповторимая атмосфера кафе и небольших ресторанчиков и главные достопримечательности: Вавель – королевская резиденция на берегу Вислы, площадь Главного рынка, Сукеннице, Ягеллонский университет, Мариацкий Костел.
Выезд во Львов. Посадка на поезд. Выезд в Украину.
14 день Прибытие в Киев по расписанию.
*Компания-туроператор  оставляет за собой право внесения изменений в программу (замена мест размещения и экскурсионных объектов, а также порядок их следования, на равноценные). Стоимость тура:
               Для детей до 18 лет  -  735 + 580 грн. +  виза пос-ва Великобритании;
  Для взрослых, старше  18 лет - 775 
+ 580 грн. +  виза пос-ва Великобритании.

*Стоимость программы с проживанием в резиденции уточняйте у менеджера!
В стоимость программы входит: Дополнительно оплачивается:
Проживание в отелях 2*-3* в Польше, Голландии, Париже, Кракове, Лондон проживание в семьях/ в резиденции, 2-3 местное размещение;
питание согласно программе, в дороге питание - сухой паек* (бутерброд, печенье, + сок  или мин. вода) для детей до 18 лет;
экскурсионное обслуживание в Потсдаме, Брюгге;
обзорная экскурсия в Лондоне, в Париже, в Дрездене, Кракове  с дипломированным русскоязычным гидом;
проезд на поезде (купе), проезд на комфортабельном автобусе;
медицинская страховка, оформление выездных документов. 
Входные билеты в музеи, замки и факультативные экскурсии;
проезд на общественном транспорте;
консульские услуги Посольства Великобритании - (~988 грн.); консульские услуги пос-ва Шенгена (35 €) для туристов старше 18 лет.
*Возможны незначительные сезонные отклонения от цен на входные билеты, которые будут уточняться по месту.
Примерная стоимость факультативных экскурсий при группе от 25 человек:
Музей Тауэрского моста  - 5/10€(включая гида),  Вестминстерское Аббатство – 20/25 €,  Лондонский Тауэр - 35/40,  Виндзорский замок – 45/55 €; Собор Св. Павла - 15/20€, Музей мадам Тюссо - 35/40€, London Eye – 15/25 €;  Музей Шерлока Холмса -  10/12 €,  посещение парка развлечений «Disneyland» - 50/60€ (весь день),  Солсбери, Стоунхендж, Винчестер - 55 €,  вход в Стоунхендж - 6/9 €,  Винчестерский собор - 6/8 €,  посещение парка развлечений «Водный мир»,  Краков - 10 €\2а часа.