Экскурсионый тур «Диковинки Николаевщины»--- 5 дней

Экскурсионый тур «Диковинки Николаевщины»

5 дней

Выезд из Харькова п. № 375 в 19.39

День 1

12:11 Встреча группы на жд вокзале. Переезд в отель, чтобы оставить вещи (Отель «Турист 3*»). По пути – начало экскурсии по городу

12:45 Прибытие в гостиницу

13:15 Комплексный обед в кафе «Українські страви».

Ориентировочное меню: салат из свежей капусты, борщ, филе в сыре, пюре, чай, хлеб.

13:45 Обзорная экскурсии по городу «Легенды и тайны града на реке Ингул». Во время экскурсионного тура Вы познакомитесь с историей нашого замечательного города, услышите рассказ о знаменитых Николаевцах, тайнах и легендах улиц Николаева, прогуляетесь старейшим яхт-клубом Украины

16:00 Посещение Николаевского краеведческого музея «Старофлотские казармы». Экспозиция музея отхватывает тысячи лет истории – от первобытных людей до современности. Страрофлотские казармы входят в тройку лучших краеведческих музеев Украины.

18:30 Полноценное поселение в отель «Турист 3*» (Восемь 2-х местных номеров категории эконом, 1 одноместный номер категории «Эконом». Номера с двумя односпальными кроватями (двух), шкафом, рабочим местом, прикроватными тумбами, санузлом и балконом)

19:00 Ужин (Меню: куриная отбивная, рис, овощной салат, блинчики, чай)

20:00 посещение Николаевской обсерватории (при условии благоприятных погодных условий). Наша обсерватория была построена в 1821 году и является одной из старейших в Восточной Европе. Кроме того, она включена в предварительный список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Кроме самой экскурсии по обсерватории у Вас будет возможность полюбоваться звездами

День 2

07:00 Завтрак.

08:00 Выезд из города Николаева в пгт.Побужское. Путевая экскурсия.
11:30  — Прибытие в пгт.Побугское. Начало экскурсии по музею ракетных войск Стратегического назначения. В советское время эти места имели стратегическое значение – именно здесь  располагались тщательно замаскированные глубокие подземные командные пункты и шахты с самыми современными на то время ядерными ракетами. С образованием независимой Украины  один из командных пунктов был преобразован в музей. Этот музей является уникальным в своем роде.

Все боевое оборудование осталось в музее с времен «холодной» войны между Советским Союзом и США. Здесь Вы увидите самую большую в мире баллистическую ракету «Сатана», огромные тягачи ракет, посетите командный пункт, в котором находится та самая «красная кнопка».

14:30 Окончание экскурсии. Переезд в с.Мигия.

15:00 Прибытие в с. Мигия. Комплексный обед

(Ориентировочное меню: суп харчо, гречневая каша, котлеты, салат из квашеной капусты, хлеб, компот.).

Осмотр экскурсионных объектов и сплавов по Вернхе мигейских порогах и порогу «Интеграл». Здесь все просто дышет величественной тысячелетней историей – найдены археологические памятники времен палеолита (около 30 тыс. лет до н.э.), находились античные поселения греков (поселение имело название «Эмигея», откуда и пошло название Мигии), римлян, скифов, находился центр Колиивщины (Гайдамацкая Сечь). Эти земли повидали на своем веку множество известных исторических личностей: легендарного Ивана Сирко, Петра Калнышевского, Пилипа Орлика — автора первой в Европе Конституции . А природа в Мигии обладает просто магической красотой! Не даром, эти места называют «Украинской Швейцарией». Кроме того, мы с Вами посетим так называемое «Черное озеро» — затопленный

гранитный карьер, в котором ранее добывали гранит. Глубина озера, по разным оценкам составляет от 26 до 50 метров!

19:30 – 20:00 Прибытие в Николаев (Ориентировочно)

День 3

07:00 Завтрак. Выселение из отеля

07:30 Выезд в с.Трикраты

10:00 Прибытиек в с.Трикраты. Далее нас ждет в гости «Трикратский лес» Мы прогуляемся по дорожкам леса к легендарному Дубу Любви (по легенде, если обойти дуб трижды можно найти истинную любовь!).

11:00 Обед в усадьбе зеленого туризма.

12:00 Посещение величественных Арбузинского и Актовского каньонов, которые в миниатюре напоминают знаменитые каньоны северной Америки. Гранитные скалы здесь достигают  30–50 метров в высоту. Вы услышите мистические легенды о валунах-великанах, Голубином гнезде, Камне-Кресле, огромном камне Дьявола. После экскурсии каждый может желающий спуститься на дно Актовского каньона, где протекает река Арбузинка и увидеть то место, с которого был взят огромный гранитный валун, который сейчас находится перед зданием  Венского международного центра  и является символом европейского континента. Свободное время для яркой и красочной фотосесии. Отъезд в г.Николаев.

16:45 Прибытие на жд вокзал. Окончание экскурсионного тура.

17: 30 – отправление поездом. п. № 375

10.12 —прибытие в Харьков

Стоимость тура для группы 15+2 человек – 2450 грн/чел + проез ( 750-800 грн/чел + вх. билеты.

В стоимость экскурсионного тура входит:

  • Транспортное и экскурсионное обслуживание по маршруту (в т.ч. музеях)

  • Питание 2-х разовое

- Проживание (2 ночи) в гостинице «Турист» . Номера с удобствами.

- Входные обьекты для сопрожающих в экскурсионные обьекты (2 человека) по маршруту тура

- Страховка

В стоимость не включено:

- Входные билеты в экскурсионные обьекты:

Музей «Старофлотские казармы» - взрослый – 15 грн, детский – 10 грн

Обсерватория – 30 грн

Музей ракетных войск - дети - 20 грн, взрослые - 80 грн

Рекреационные сборы (с.Трикраты, Актовский Каньон) – 30 грн взрослые, 20 грн дети

Категория: